Abacaxi
De origem Sul-Americana, esta fruta foi oferecida aos primeiros colonizadores como um gesto de hospitalidade e boas-vindas. Hoje, o abacaxi é cultivado em diferentes regiões tropicais como: África, China, Índia, Java, Filipinas e Havaí, entre muitas outras, sua colheita ocorre o ano todo.
46
CALORIAS
Kcal
Kcal
0,0
FIBRAS
(g)
(g)
33,4
VITAM. C
(mg)
(mg)
0,6
GORDURAS
(g)
(g)
NUTRIENTES | BENEFÍCIOS |
---|---|
Rico em vitaminas A, B e C | A vitamina A faz bem para e pele e mucosa. A vitamina B regula o metabolismo e previne doenças do sistema nervoso. Já a vitamina C combate os radicais livres responsáveis pelo câncer, envelhecimento precoce, auxiliando na prevenção de gripes e resfriados. |
Baixo valor calórico | O abacaxi contém baixíssimas calorias, além de conter muita água e fibras, fatores que auxiliam diretamente na digestão. |
Boa quantidade de carboidrato | Atuando como um valioso aporte de energia, o abacaxi evita a degradação da massa muscular depois de alguma atividade física, por exemplo. |