Muruci
Fruteira arbusiva, encontrada em toda a região Amazônica e no litoral das regiões Norte e Nordeste. Seus frutos são amarelos, medindo entre 1 a 2 cm de diâmetro. Seu sabor exótico confere a esta fruta características únicas sem paralelo entre as espécies amazônicas. Sua colheita ocorre de Dezembro até Abril.
74
CALORIAS
Kcal
Kcal
1,3
FIBRAS
(g)
(g)
7,27
VITAM. C
(mg)
(mg)
2,8
GORDURAS
(g)
(g)
NUTRIENTES | BENEFÍCIOS |
---|---|
Rica em Tanino | Por conta deste nutriente em específico, o Muruci possui propriedades antibacteriana e antifúngica (controla a proliferação de fungos). |
Rico em Vitamina B1, B2 e C | As vitaminas B1 e B2 são essenciais para o bom funcionamento do metabolismo, aumentando o nível de carboidratos e proteínas. Já a vitamina C ajuda a melhorar o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados, por exemplo. |
Grande quantidade de Fitoesteróis | Este grupo de esteróis são imensamente importantes na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do colesterol ruim. |