Cupuaçu
É originário da floresta amazônica. Sua polpa é largamente utilizada na culinária local, principalmente no Estado do Pará. Seu suco é costumeiramente oferecido aos que visitam a região para que conheçam o sabor símbolo da Amazônia. Pode ser colhido de dezembro até maio.
48
CALORIAS
Kcal
Kcal
1,6
FIBRAS
(g)
(g)
0,04
VITAM. B1
(mg)
(mg)
0,0
GORDURAS
(g)
(g)
NUTRIENTES | BENEFÍCIOS |
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Alto teor de Magnésio | Por conta dos seus grandes minerais alcalinos, o magnésio auxilia no funcionamento do coração, do sistema digestivo e do cérebro. |
Alto teor de Manganês | Ajuda na oxigenação do sangue e na formação da hemoglobina. |
Excelente quantidade de flavonoides. | Estes nutrientes aumentam o fluxo de sangue e de oxigênio para o cérebro. |
Os grãos contém dopamina, feniletilamina (PEA) e serotonina. | Nutrientes responsáveis pelo bom humor e boa saúde mental. |